Nuovo modello di business digitale e sostenibile

Un nuovo modello di business digitale e sostenibile per il consolidamento di Modular Professional nella filiera della ristorazione d'eccellenza.

Codice Progetto 4252-0001-1644-2022 approvato con D.D.R n. n. 1056 del 03/07/2023
PR VENETO FSE+ 2021-2027 Priorità 1 – Investimenti per l'occupazione e la crescita “Competenze in transizione”.

Presentazione del progetto

Il progetto, approvato dalla Regione Veneto e a valere sull’Avviso “Competenze in transizione” di cui alla D.G.R. n. 1644 del 19 dicembre 2022 intende supportare l’azienda Modular Professional Srl a ottimizzare processi, con particolare riferimento alle attività di progettazione e di sviluppo della conoscenza, alla digitalizzazione dei processi produttivi, con il completamento del piano di investimenti necessario per elevare Modular a Smart Factory nella quale tutti i macchinari sono tra loro interconnessi, nonché all’ottimizzazione dei processi logistici e distributivi, nell’ottica di migliorare le performance di efficienza del magazzino e ridurre i tempi di consegna. Inoltre, vi è la necessità di investire ulteriormente sull’innovazione della gamma prodotti, con le caratteristiche 4.0 e green.
In particolare, si vuole integrare nelle varie linee di cucine modulari e isole di cottura, l’app Cosmo, che garantisce il controllo on line delle funzionalità delle apparecchiature, dalla segnalazione delle anomalie di funzionamento all’attivazione di programmazioni che riducono i consumi energetici.
Il progetto contribuisce agli obiettivi della Traiettoria n. 6 “Sviluppo di sistemi innovativi per la trasformazione alimentare” dell’ambito “Smart Agrifood” della Strategia di Specializzazione intelligente 2021-2027 della Regione Veneto.

Risultati attesi

I diversi interventi previsti dal progetto consentiranno ai partecipanti di:

  • Sviluppare e consolidare la conoscenza legata allo sviluppo di nuovi prodotti ad elevato contenuto green e tecnologico 4.0;
  • Gestire i processi logistici e distributivi con l’ausilio delle tecnologie 4.0;
  • Implementare l’utilizzo dei Big Data per l’implementazione di nuove soluzioni e servizi a supporto dell’impresa ristorativa;
  • Sviluppare un sistema di controllo direzionale evoluto, che consenta di standardizzare i processi di vendita attraverso specifici format di reportistica, introduzione di KPI e rilevazione delle performance della rete commerciale.


Destinatari delle attività formative

I destinatari delle azioni di formazione ed accompagnamento che saranno attivate nel progetto sono 15:

  • Responsabili di funzione;
  • Personale operativo di quattro aree aziendali: progettazione e sviluppo prodotto, produzione, operations e commerciale.

Appuntamenti e News

Vedi tutte le news
Il magazzino pronta consegna è online!

Prenota dal magazzino pronta consegna e ricevi in poche ore le migliori tecnologie di cottura....

Leggi di più
Host Milano 2023

Host Milano segna il debutto internazionale di the Nice kitchen. Dal 13 al 17 ottobre nel...

Leggi di più
Nuovo modello di business digitale e sostenibile

Il progetto, approvato dalla Regione Veneto intende supportare l’azienda Modular Professional...

Leggi di più
Cucina personalizzata = cucina più efficiente

Come si progetta una cucina professionale efficiente? Scoprilo qui, con i consigli dei nostri...

Leggi di più
L'evoluzione è completa

L’inizio del 2023 di Modular è stato ricco di novità e cambiamenti: entusiasmanti progetti si...

Leggi di più
Progettiamo la tua cucina di successo

Il successo di un’attività ristorativa è la somma di un mix di numerosi fattori che,...

Leggi di più
Roc: i migliori piani cottura a gas

La cucina a gas è un elemento che ogni cuoco desidera, gestisce con sicurezza e maestria. Cuocere e...

Leggi di più
Efficientamento dei processi produttivi e delle...

Il progetto ha il fine di garantire la sostenibilità del business aziendale in un momento storico...

Leggi di più