Cottura sottovuoto | Forni professionali Emotion

6 giugno 2018


Cottura sottovuoto | Forni professionali Emotion

Cottura sottovuoto | Forni professionali Emotion

 

La cottura a basse temperature con metodo sottovuoto riscuote sempre maggior successo tra gli chef di tutto il mondo.
Un trend con il quale abbiamo voluto mettere alla prova il nostro forno Emotion.

Grazie al nostro Corporate Chef Giovanni, che si dedica con passione al miglioramento quotidiano dei nostri forni, è da oggi disponibile una versione ampliata del ricettario forno Emotion con nuove ricette riguardanti la cottura sottovuoto.

Perchè cuocere sottovuoto

La cottura sottovuoto è uno di quei casi in cui tendenza ed efficienza s’incontrano in un metodo di cottura professionale che garantisce molti vantaggi:

  • è particolarmente sana perchè permette di mantenere tutte la caratteristiche organolettiche del cibo quali morbidezza e proprietà nutritive ma anche, e soprattutto, colore per una mis-en-place sempre d’effetto
  • è adatta a molti tipi di cibi, ad esempio si presta a numerosi tagli di carne (fotogallery), a pressochè tutti i tipi di verdure, nonchè anche a pesce, crostacei, molluschi, frutta e salse di vario tipo
  • è un vero metodo salva-tempo perché ottimizza i tempi di preparazione in cucina e consente un tempo di conservazione dei cibi più lungo (niente ossigeno a contatto col cibo niente rischio di ossidazione)
  • è perfettamente compatibile con i forni Emotion perchè sfrutta pienamente la tecnologia dei forni combinati permettendo di cuocere contemporaneamente più cibi
  • consente un sostanziale risparmio economico sia nei consumi energetici che nell’utilizzo delle materie prime, in termini di calo peso (il minore possibile tra tutti i metodi di cottura) e di food cost

Come cuocere sottovuoto con i forni Emotion (con boiler)

Oltre agli speciali sacchetti e alla macchina per sottovuoto, consigliamo di dotarsi di una sonda monopunto, con adesivo neoprene, e di una teglia in acciaio inox forata GN 1/1.

Sarà poi sufficiente selezionare la ricetta desiderata di cottura sottovuoto dal menù Modular Chef > Sottovuoto e lasciare che il forno lavori per voi (cottura a vapore, a bassa ventilazione).

 

Per ottenere le ricette a cottura sottovuoto, contattateci all’indirizzo modular@modular.it

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